关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地质新闻

实验室党总支开展“双联双促”活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为认真落实党中央、省委乡村振兴战略部署和局党委“双联双促”工作要求,9月7日,实验室党总支书记陈传德带队到大方县六龙镇顺河村结对帮扶户宋先胜家落实猪圈修建事宜,并送上了大米和食用油。顺河村驻村第一书记马玉锋陪同。

陈传德详细询问了宋先胜家庭生产生活情况和急需解决的问题。据悉,宋先胜家庭住房是危房改造,由政府帮扶修建,为两层砖混结构6间,夫妻二人在顺河村担任公益岗位,儿子20岁因身体原因长期在家,土地已退耕还林一部分,以种植玉米为主要农作物,果林至今未产生效益,目前经济收入主要来源为公益岗月收入1000元,家里养殖两头猪,圈舍较小,希望实验室给予帮助扩大养殖。

“你们一定要相信党的领导,有困难、有想法找驻村干部、找我们,我们一定力所能及帮助你们,修建猪圈的事情我们将根据计划落实,等猪圈扩大了可以多养几头猪,收入也就增加了……”陈传德还鼓励宋先胜儿子要帮助父母种植农作物,尽早自力,并叮嘱他们要照顾好自己身体。

“双联双促”是巩固脱拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴的有效方式。实验室党总支将按照局党委有关要求,进一步提高政治站位,结合帮扶户需求,全面部署谋划,推动“双联双促”工作有效落地。

作   者:汪   琳
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息