关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

我局首次组织全省煤层气探明储量报告评审工作

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

我局首次组织全省煤层气探明储量报告评审工作

根据《省国土资源厅关于委托省煤田地质局开展煤层气储量评审工作的函》(黔国土资综合函〔2018433号),我局于20181223-24日在19楼会议室组织召开我省第一个煤层气探明储量报告评审会议——贵州织金文家坝一矿、二矿区块煤层气探明储量报告评审

自然资源部油气资源战略研究中心副主任兼部油气储量评审办公室主任韩征、省自然资源厅巡视员王赤兵、局副局长兼总工程师易同生出席会议并讲话部储量评审办公室、省自然资源厅油气处和储量处、省土资源勘测规划研究院等有关领导和同志参加了会议。此外,还邀请了4名省外专家和3位省内专家。

王赤兵巡视员在讲话中指出,这次评审工作是我省60多年来油气勘探工作以来取得储量的关键环节,意义重大。我省煤层气资源虽然资源量巨大,但从资源量转化为储量、从拿到探矿权到申报储量的中间环节较多,今天这次评审工作既是我省 “两权合一”管理的推进,也是煤层气清洁能源利用迈出的一步。

韩征主任指出,贵州省是六省部分矿产资源矿权下放试点以来开展首个新增煤层气储量评审工作的省份,历史意义重大。会上详细地解释了资源量、预测储量、控制储量和探明储量的定义,并进一步向各位专家和申报单位阐述了评审规则和评审程序,保证了评审工作的真实、合理、合规。

易同生副局长兼总工程师提出,在部油气储量评审办省自然资源厅和各位专家的领导、指导和支持下,我局一定会做好这次评审工作,为我省提供优质的煤层气储量报告。

会上,编制单位技术人员就文家坝一矿和二矿的煤层气探明储量报告作了详细汇报。汇报结束后,经过专家提问、编制单位答疑、专家闭门讨论、起草评议书和评审结果反馈表、专家与申报单位和编制单位对接、宣读评议书等程序,评审专家就申报单位提交的煤层气探明储量进行了核定,最终认定织金煤层气田文家坝一矿文1-01井区和文家坝二矿文2-01井区二叠统龙潭组新增煤层气探明储量为64.08亿立方米,储量类型为中型,报告被评为优秀储量地质报告。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息