关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局党委书记王剑率队到省自然资源厅交流座谈

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局党委书记王剑率队到省自然资源厅交流座谈


3月21日下午,局党委书记、行政负责人王剑,党委副书记、副局长周传芳,副局长刘毅,副局长、总工程师易同生等一行到省自然资源厅交流座谈。省自然资源厅党委书记、厅长周文,巡视员王赤兵及办公室、地勘处、生态修复处、矿业权处、矿保处、人事处等相关负责同志听取了我局的情况介绍并作了指导及建议。

王剑书记首先介绍了我局的工作情况。2018年我局坚持政治引领、强化制度建设,打牢工作基础、促进转型发展,推进经济工作稳中求进、进中谋变、变中求新,积极贯彻新发展理念,确立了以煤炭地质为主体,以非常规天然气勘查和广义地质开发为两翼的“一体两翼”发展思路。基本完成了全年既定的目标任务,但全年勘探任务和经营指标均呈现下滑趋势。这一年来我局推动调结构、转方式、促发展、保稳定的工作思路和举措,也得到了省委省政府领导的及时回应,同时也存在受宏观政策调整和改革内生动力不足的双重影响,导致业务萎缩、转型困难,事企不分、管理不顺,分配不活,激情不高,机制不灵,发展受限等问题,在煤田地质勘查市场日益萎缩,业务逐年递减的大背景下,推动改革创新,推进转型升级是大势所趋,且尤为迫切。2019年我局将坚持稳中求进工作总基调,树立新发展理念,推动高质量可持续发展,坚持“改革+创新+提升”三轮驱动和“一体两翼”转型升级战略,紧紧围绕全省自然资源工作部署,攻坚克难、善谋善为,奋力开创地质工程与煤勘事业新局面。最后围绕构建工作机制,优化资源配置,加大项目支持,协同创新,支持人才培养等方面问题恳请省自然资源厅给予帮助和指导。

省自然资源厅各处室就我们提出相关问题给出了解答和建议。王赤兵巡视员提出煤田局存在的问题是整个地勘单位存在的共性问题,认为我局提出的“模拟企业集团”的思路很有创新,在深化改革时应发挥优良传统,稳妥推进,聚焦煤炭勘查主业,积极扩展服务领域,创新引领,带动绿色发展。周文书记、厅长对于我局的工作给予了肯定,对我局提出的6个方面问题做了积极的回应并建议:一是目前省内地勘基金投放大幅下降,地质灾害、自然资源生态修复相关基金较多,并且均在县级组织实施,建议我局在自然资源体系下寻找单位的发展方向,更好地服务省委省政府,服务地方经济。二是利用自身优势,加大对矿产资源投入机制的探讨。三是提升自身科技创新水平,作出自身的优势。四是积极参与到全省煤层气、页岩气的勘查开发中。

7F}YBSN(%@{P3GSHN47S$ZC.jpg

交流座谈会现场

D}B_R{`$G}LDODO`JJ}C%1U.jpg

自然资源厅书记、厅长周文讲话


8)OP`C1J]WDFFO$JAKXV1JJ.jpg

自然资源厅巡视员王赤兵讲话

Z71(%BKJG98J84}Z)JJ@])A.jpg

局党委书记王剑讲话


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息