关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局党委书记王剑到省能源局交流座谈

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局党委书记王剑到省能源局交流座谈


4月18日,局党委书记、行政负责人王剑,副局长、总工程师易同生到省能源局交流座谈。省能源局党组书记、局长丁雄军,党组成员、副局长胡世延出席座谈会。

王剑书记首先介绍了省煤田地质局的工作情况。他指出,2018年,全局坚持政治引领、强化制度建设,打牢工作基础、促进转型发展,推进经济工作稳中求进、进中谋变、变中求新,基本完成了全年既定的目标任务。一年来,全局推动调结构、转方式、促发展、保稳定的工作思路和举措,也得到了省委省政府领导的及时回应,充分体现了省委省政府对我局工作的关心、支持与肯定。在煤炭资源勘查、煤层气页岩气勘查开发等具体工作推进中,省能源局也给予的大力支持与指导帮助。2019年,全局将坚持稳中求进工作总基调,树立新发展理念,推动高质量可持续发展,坚持“改革+创新+提升”三轮驱动和“一体两翼”转型升级战略,紧密结合全省能源工业工作部署,攻坚克难、善谋善为,奋力开创地质工程与煤勘事业新局面。

mmexport1555658621687.jpg

王剑书记就建立工作机制,充分发挥地勘单位在服务全省能源工业运行新机制中的技术支撑作用,参与瓦斯地质调查和矿井瓦斯普查、煤层气地面抽采工作,申报我省薄煤层及急倾斜煤层的煤炭地下气化和煤层气热采地质选区评价和风险评价,加强科技创新能力提升,开展废弃/关闭矿山的资源利用和地质环境治理等方面恳请省能源局支持与帮助的事项作了说明。

mmexport1555658671931.jpg

丁雄军局长对省煤田地质局长期以来支持全省煤炭工业转型升级,特别是服务全省能源工业运行新机制所开展的工作表示肯定,并对我局恳请支持与帮助解决的事项作了回应。他指出,省能源局与省煤田地质局在研究破解煤炭发展难题,开展非常规天然气勘查开发、煤炭资源地下气化,加大科技创新等方面开展合作大有文章可做、有大文章可做。丁雄军局长还就如何加强合作提出了意见建议。他强调,省能源局与省煤田地质局要建立更加紧密的工作对接交流机制,建立工作专班,共同开展研究,列出工作清单,找准切入点、抓住突破点、把握创新点,推动各项目标任务落地、落实、落细。

省能源局副局长胡世延,省煤田地质局副局长、总工程师易同生分别作了发言。

省能源局办公室、发展规划处、经济运行协调处、煤炭处、油气处、能源节约与科技装备处,省煤田地质局办公室、地勘处、一一三队、工程中心有关负责人参加了交流座谈。


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息