关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局党委书记王剑、副局长刘毅一行到大方县六龙镇走访调研

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局党委书记王剑、副局长刘毅一行到大方县六龙镇走访调研

为全面精准掌握贫困户基本情况,了解贫困群众诉求4月25日,局党委书记、行政负责人王剑,副局长刘毅一行分别到大方县六龙镇顺河村和凤山乡谢都村走访调研扶贫工作,深入了解困难户的情况。

罗开基摄.jpg

在六龙镇顺河村,王剑书记走访了他联系的2户帮扶户每到一户,他认真查看贫困户生活居住条件,详细了解他们的家庭收入及帮扶情况、两不愁三保障完成情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等。针对各贫困户家庭目前的实际,王剑书记提出了相关建议,并与局帮扶队员一同就完善具体帮扶措施出谋划策。

在凤山乡谢都村,刘毅副局长针对2户帮扶户的实际情况,计划每户给以资金项目补助,驻村第一书记负责监管项目落地,确保项目顺利实施。

随后,在扶贫队员座谈会上,王剑书记、刘毅副局长认真听取了扶贫队员的工作汇报。刘毅副局长就项目帮扶提出三点建议,一是结合村里实际,帮扶项目要精准;二是帮扶项目要花在老百姓身上;三是驻村队员要明白使命所在,要实实在在地为老百姓办实事。

王丽军摄.jpg

最后,王剑书记在总结讲话时对帮扶队员的工作作了充分肯定,同时对下步工作提出要求。他说今年是脱贫攻坚的决战之年,明年是脱贫攻坚的决胜之年,大家身上的担子很重,任务很艰巨,大家也很辛苦。今年局下大力出资用于脱贫,请大家要把扶贫资金用好,用到刀刃上,要切实解决问题。他要求各帮扶队员要抓紧项目落实到位,不管项目大小,要切实可行,要真见实效。同时扶贫队员在扶贫工作中要把扶贫与扶智结合起来,要帮助村支两委建好班子,带好队伍,要抓党建,抓思想、抓项目,切实帮助地方经济发展。

参加走访调研的还有一一三队、一七四队、咨询中心、实验室党委(总支)主要负责人。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息