关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

让学习成为改革创新和能力提升的动力源泉 ——局领导干部能力素质提升培训班(第一期)在湖南大学开班

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月20日,局领导干部能力素质提升培训班(第一期)在湖南大学开班。本期培训班由局领导易同生、赵霞带队,历时5天。全局处级以上干部,处室和参股企业负责人共40人参加培训。

  本期培训班以能力素质提升为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励和引导广大领导干部着力在改革创新、转型升级、推动发展上求突破,切实做到学以致用,学用相长,不断提振精神状态,强化使命担当,狠抓责任落实,为统筹推进全局改革发展,提高各项业务提供坚强思想保证。培训课程主要有“习近平新时代中国特色社会主义重要思想”“坚持底线思维,着力防范化减重大风险”、“有效激励下属与部署培养”、“高效团队建设与执行力”“走进互联网+时代”以及现场教学,理想信念教育等内容。

  领导干部能力素质提升培训班得到局党委的高度重视。第一期培训班局党委书记王剑不仅结合我局领导干部的实际亲自拟定培训课程,突出培训重点,还审阅修订学员手册,并不远千里专程参加开班式,作动员讲话,提学习要求。

  王剑书记提出,今年是新中国成立70周年,是局建局60周年,也是全局“改革+创新+提升”的“深化落实年”,任务巨大,责任重大。局党委以“立足于实,着眼于远,致力于本”为基本遵循,组织开展了本期领导干部能力素质提升培训。

  王剑书记强调,干部教育培训是干部队伍建设的先进性、基础性、战略性工程,是践行“五步工作法”的重要环节。参训的领导干部要高度重视学习培训的重要意义,充分认识到教育培训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是锻造磨砺高素质干部队伍的内在需要,更是统筹推进全局改革发展稳定、实现各项任务落实的现实需要。各领导干部要统一思想,明白为什么而学,从政治理论教育,党性教育,业务知识培训三个维度突出重点,补齐短板;明白学什么,解决怎么办、怎么看、怎么干三个层次的问题;明白怎么学,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到学、思、悟的融会贯通。  

  王剑书记要求,全体参训领导干部要把此次培训作为开展“不忘初心、牢记使命”的提前动员,以教育培训的基础上进一步解放思想、转变观念、开拓视野、提升本领。在学习过程中要联系实际学、带着问题学,要遵守学习纪律,维护学习秩序,力求学习成效的最大化,并实现学习成果的转化,努力提升破解难题的本领。王剑书记要求本期班委的同志要扮演好管理者和服务者的双重角色,既要大胆、从严管理,也要热情、周到服务,让大家安安静静坐下来、踏踏实实学进去,把队伍安安全全带出来、平平安安带回去,以崭新的精神状态投入到工作中去。

开班式一结束,学员们立即进入了紧张有序的学习中。

党委书记行政负责人王剑做动员讲话

开班现场

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息