关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

省煤田地质局赴白云监狱开展警示教育和廉政教育大党课

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署安排,6月21日,局党委书记、行政负责人王剑带领全局处级以上领导干部和各单位财务、纪检和经济实体等负责人到贵州省白云监狱开展警示教育和廉政教育大党课。

1.jpg

 观看白云监狱监区

2.jpg

 观看白云监狱警示教育展览

参加警示教育的党员干部参观了监狱监区和服刑人员的生活场所,看到了服刑人员的生产场景;观看了白云监狱警示教育展览和精心制作的警示教育片,听取了两名服刑人员现身说法。

3.jpg

 听取职务犯罪服刑人员现身说法

服刑人员深刻剖析了自己犯罪动机和心态,以及对本人、家庭、组织造成的伤害。党员干部们深受触动,纷纷表示,他们的前车之鉴是一句利于行的逆耳忠言,一剂利于病的苦口良药,给我们敲响了警钟。

4.jpg

党委书记、行政负责人王剑向党员干部上廉政大党课

5.jpg


 党员干部认真听廉政大党课

党委书记、行政负责人王剑给参加警示教育的全体党员干部上题为《不忘初心牢记使命以案为戒警钟长鸣》的廉政教育大党课。

王剑书记从党和国家前途命运、从煤田地质事业改革发展、从干部个人事业建树三个层面,循序渐进,由浅入深给大家上了一趟生动的党课,并就党员干部廉洁自律方面提出了三个方面的要求,使大家豁然开朗。王剑书记还要求全局广大干部职工以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,以先进典型为引领,凝聚发展正能量;以反面典型为镜鉴,系好人生第一粒扣子,牢记嘱托,感恩奋进,续写新时代贵州煤田地质事业发展新篇章。

6.jpg

全体党员领导干部在白云监狱合影

通过警示教育活动和廉政大党课,大家的心灵受到了震撼和启迪,也起到了很好的警示效果。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息