关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

回望六十载发展足迹坚定地质人不悔初心 ——庆祝建局六十周年活动之摄影巡展正式启动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月24-26日,由局党委组织、局工会牵头,局属各单位积极协办的摄影巡展正式启动。局巡展小组先后至地测队、一一三队基地开展巡展活动,用一张张图片回顾地质局建局来的光辉历程。

巡展中,前来观展的人络绎不绝,巡展小组的同志们分别向观展同志发放评分表,解说评选要求和标准,希望大家甄选出极具代表意义的照片。观展同志们十分认真地观看着每一张照片,谨慎地在评分表上勾选优秀照片,不时地讨论着、思索着、对比着。不少退休老同志虽然步履蹒跚,但当看到那些具有年代感的黑白照时,脸上立即露出笑颜,一边目不转睛地盯着照片,一边头也不扭地跟同行伙伴唠着:“看看,这是XXX”“这是三八钻,那时候的我们真是艰苦”“来来来,你看这是不是XX,好几十年都不见他了”。

值此建国七十周年、建局六十周年之际,局党委组织此项活动,旨在以图片形式带领大家回顾建局六十年来的点点滴滴,引领全体职工沿着六十年来的发展足迹不忘初心、牢记使命,继续弘扬“地质三光荣”精神,踏实前行、砥砺奋进。   

此次摄影巡展在局属各单位的积极协助下,共征集到照片近千幅,经过局巡展小组成员遴选出近200幅极具代表意义的照片参展。照片分为工作回顾篇、人物人文篇及自然风光篇三个部分。通过巡展,将由职工群众打分评选出一二三等奖共66幅。

巡展中,同时展出了局属各单位制作的单位发展历程回望展板。

接下来,局工会摄影巡展小组将陆续至局属其他单位、基地进行巡展。

图片1.jpg

地测队巡展

图片2.jpg

老同志们正在找年轻时的小伙伴

图片3.jpg

孩子们寻找长辈的身影

图片4.jpg

一一三队基地巡展

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息