关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

让学习成为改革创新和转型升级的动力源泉 ——2019年局专业技术和职业道德素质培训开班

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月28—30日,局2019年专业技术和职业道德培训在贵阳市盘江饭店开班,为期3天。全局210余名专业技术人员参加培训。

在当今地质行业转型升级的大形势下,加强科技团队建设是科技创新、改革发展、转型升级的重要举措。局党委立足于我局改革创新、转型升级的新要求,精心策划、认真组织了这次专业技术和职业道德培训活动。

此次培训得到局党委的高度重视。局党委书记、行政负责人王剑因工作原因无法亲临现场,特意寄语,提出此次培训既是深入开展”不忘初心、牢记使命“主题教育整改落实的重要内容,也是持续推进改革创新、转型升级的重要举措。希望全体参训专业技术人员带着问题学、带着思考学、联系实际改,切实把学习成果转化为推动工作的能力与本领。王剑书记对参学人员提出四点希望,一是要坚持立德树人,恪守诚信品格;二是要坚持学习研究,提升能力素质;三是要坚持知行合一,弘扬求实精神;四是要坚持技术标准,彰显专业品质。

副局长、总工程师易同生在开班仪式上强调,本次培训内容丰富、课程紧凑,学员们既要高度重视学习培训的重要性,勤学勤记,查漏补缺,努力提升业务水平,也要结合工作实际,带着问题学习,学会融会贯通,学以致用。同时应及时转换角色,服从安排,遵守课堂纪律,珍惜培训机会。

开班式一结束,学员们立即进入紧张的学习中。

在6月30日的培训中,局安监处邀请了中国职业健康教育网贵阳站王彬老师为大家讲解了紧急救护知识、健康的生活方式、职业病的预防和治疗等内容。通过现场示范、图片展示、文字讲解等方式,使广大职工进一步了解了急救的方法,同时也增强了健康意识,达到预期的学习成效。


10.jpg

心肺复苏示范

11.jpg

学习现场






关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息