关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

严抓质量 稳步推进 全面落实科技兴局战略布局——贵州煤田地质工程研究实验基地项目纪实

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

在局2019年上半年经营工作座谈会上,局党委书记王剑在会上明确提出科技兴局是我局作出的重要战略部署,加强科技创新、加速转型升级是当前乃至更长一个时期内必须坚持并贯彻落实的重要工作。在庆祝新中国成立70周年、建局60周年之际,贵州煤田地质工程研究实验基地作为我局部署科技兴局战略下的重要一环,现阶段正进行工程整体验收。
贵州煤田地质工程研究实验基地(以下简称“基地”)位于国家高新(沙文)生态科技产业园区创基路旁,园区为贵州省一类工业园区,是全国56个国家级高新区之一,也是贵阳国家高新区当前倾力开发建设的核心园区。园区内规划高铁、地铁、公交交通枢纽,交通系统便捷,距煤田地质局科技中心穿行同城大道约15分钟车程。

1.webp.jpg

贵州煤田地质工程研究实验基地导航图

基地于2013年经省政府、省发改委和省国土厅批复立项。基地用地总规模2.7567公顷,设计建设各类功能性用房10栋,总建筑面积约45000平方米,总投资2亿元。根据贵州省煤田地质局发展目标,结合基地使用实际情况,计划将其打造为贵州省煤田地质局科技旗帜,其技术含量代表贵州省煤田地质工作的最前沿。

2.webp.jpg

现阶段基地大楼正门方向实景全景图

3.webp.jpg

基地房屋布局图

基地在省煤田地质局、地方政府和职能部门大力支持下,于2015年开始建设施工。

4.webp.jpg

基地主体工程初期建设情况近景

5.webp.jpg

基地主体工程中期建设情况远景
基地项目建设期间,实验室严格遵守国家有关法律法规,与施工方贵州凯和建设工程有限公司共同努力,稳步推进项目建设进度。2017年8月,基地完成主体封顶,省有色金属和核工业地质勘查局及合作单位主要领导应邀出席了封顶仪式。时任贵州省煤田地质局局长高弟在基地封顶仪式上作重要讲话。

6.webp.jpg

时任贵州省煤田地质局局长高弟在封顶仪式上讲话

7.webp.jpg

局领导班子成员、合作单位领导出席封顶仪式
在推进工程建设过程中,基地项目得到了历任局领导的高度关注和大力支持,主要领导先后多次到项目现场进行实地调研和工作指导,为顺利推进项目建设进度,提出了宝贵意见和明确思路。

时任贵州省煤田地质局党委书记韩力争、局长高弟、副局长赵霞一行对基地建设初期工作进行现场调研,详细了解工程施工情况,并就稳步推进项目建设,严抓工程施工质量提出了具体工作要求。

9.webp.jpg

2019年春节前夕,局党委书记王剑、副局长易同生、副局长赵霞到基地调研视察
2018年以来,局党委书记王剑先后多次到项目现场开展调研工作,围绕基地今后发展和定位,明确了任务时间节点,为推进完善项目建设提出了指导意见。

10.webp.jpg

局党委书记王剑、副局长易同生陪同省科技厅党组书记、厅长廖飞一行到基地视察

11.webp.jpg

副局长易同生带领局属各单位主要领导到基地考察调研,就基地使用和功能规划进行了现场交流
截止目前,贵州煤田地质工程研究实验基地所有主体工程已全部完工,并正在进行整体验收。基地验收通过后,将进入室内装饰装修(一期)阶段。实验室作为基地工程的建设方,将继续以严抓质量、稳步推进为工作原则,立足全面落实科技兴局战略,认真落实好局对沙文基地的各项工作部署和指导意见。

12.webp.jpg

基地园区主楼页岩气科研楼(1#楼)实景

13.webp.jpg

基地园区主楼煤层气科研楼(2#楼)实景

14.webp.jpg

园区标准实验厂房3#楼、4#楼实景

15.webp.jpg

基地园区混凝土厂房楼实景

16.webp.jpg

基地园区钢结构厂房楼实景

17.webp.jpg

基地园区钢结构厂房楼内景

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息