关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

贵州省煤田地质局庆祝中华人民共和国成立70周年暨建局60周年大会在贵阳举行

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

六十年雄关漫道,六十年春华秋实。在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月27日上午,贵州省煤田地质局庆祝中华人民共和国成立70周年暨建局60周年大会在贵阳举行。大会全面回顾了省煤田地质局60年的光辉历程,深刻总结改革发展的宝贵经验,凝聚再出发的强大伟力,为推动贵州煤田地质事业的发展彰显担当,全面开启转型升级发展的崭新局面。

局党委书记王剑,局领导周传芳、刘毅、易同生、赵霞,原贵州省煤田地质局老领导和曾经在局工作过的领导出席大会。大会由局党委副书记、副局长周传芳主持。局机关各部门负责人及职工代表、局属单位党政领导及职工代表、离退休老同志、局脱贫攻坚帮扶镇、村的代表等500余人参加了大会。大会上,局领导刘毅、易同生、赵霞分别宣读了“十大突出贡献者”、“十佳地勘标兵”、“优秀科技成果”表彰决定。授予王宗理等10名同志为建局60周年“十大突出贡献者”称号,并颁授奖章。为树立典型、表彰先进,激发全局职工群众锐意进取、攻坚克难的热情,授予舒万柏等10名同志为建局60周年“十佳地勘标兵”称号,并颁授奖章。大会上宣读了“十大突出贡献者”、“十佳地勘标兵”的先进事迹。

1.webp.jpg

局领导为科技先进单位颁奖

2.webp.jpg

局领导为“十大突出贡献者”颁奖

3.webp.jpg

局领导为“十大地勘标兵”颁奖
伴着欢快的乐曲声,局领导为20名受表彰职工和科技工作先进单位颁奖。在热烈的掌声中“十大突出贡献者”代表徐彬彬、“十佳地勘标兵”代表黄培、科技工作先进单位代表颜智华分别发表了获奖感言,他们用朴实的语言表达了对祖国的热爱和对煤田地质事业的期望与祝福。

5.webp.jpg

“十大突出贡献者”徐彬彬发言

6.webp.jpg

“十大地勘标兵”黄培发言

7.webp.jpg

科技工作先进单位代表发言
大会上,局党委书记王剑发表讲话。他在讲话中回顾了贵州省煤田地质局走过的60年不平凡的光辉历程。过去的60年,是贵州省煤田地质局与祖国同心、与时代同行的60年。无论是从计划经济到市场经济,还是从辉煌发展到低谷调整,煤田地质局都始终与国家脉搏相连、与贵州发展同步。

8.webp.jpg

局党委书记王剑发言
王剑指出,贵州省煤田地质局60年改革发展取得了巨大的成就,给我们留下了许多宝贵的精神财富,留下了许多深刻的历史启示和发展经验。这些财富和经验对于在新时代推进高质量发展具有极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持。第一,必须坚持党的领导,不断强根铸魂,以“红色引擎”带动“价值引领、使命管理”,为发展提供根本保证;第二,必须坚持解放思想,才能正确处理好认识论、方法论与实践论辩证统一的关系;第三,必须坚持以发展为第一要务,才能保持定力、精准发力、持续用力、凝聚合力;第四,必须坚持以人为本,保持同职工群众的血肉联系,才能在全面发展中充分激发职工群众中蕴藏的积极性、主动性和创造性;第五,必须坚持改革创新,才能把握发展主动权、提高核心竞争力;第六,必须坚持科技引领,推动生产力不断发展和经济效益持续增长;第七,必须坚持转型升级,才能因势而变、顺势而为使发展紧跟祖国步伐、适应时代节拍;第八,必须永葆斗争精神,才能在接续创业中选择斗争方式、把握斗争火候、调整斗争策略。
王剑强调,要深刻认识“四个没有变”的基本局情——深化国有地勘单位改革的大势没有变、地质经济持续走低的趋势没有变、发展不平衡不充分的矛盾没有变、加快转型升级的基本面没有变。我们只有深刻把握大势,努力求新谋变,才能再次闯出一片海阔天空、走出一段光辉岁月。

9.webp.jpg

会场一角
成绩属于过去,未来仍需开拓。在讲话中,王剑号召广大职工干部,今后要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,充分释放“改革+创新+提升”的新动能,坚定不移走“煤炭地质为主体,非常规天然气开发和广义地质为两翼”的“一体两翼”转型升级道路,“撸起袖子加油干”,加快追梦的脚步,奋力开创地质工程与煤勘事业新局面。

周传芳在总结中指出,60年一个甲子,不仅记录着一代代煤田地质人生生不息的奋斗足迹,也铭刻着一代代地质人孜孜不倦的拼搏精神,更昭示着贵州煤田地质事业发展的美好明天。周传芳要求全部干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、抢抓机遇、乘势而上,进一步凝聚起煤田地质人的智慧和力量,坚定不移将转型升级发展进行到底。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息