关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

颂歌献祖国礼赞新时代

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

金曲歌盛世,华韵谱新篇。9月27日晚,“与祖国同心与时代同行”——贵州省煤田地质局庆祝中华人民共和国成立70周年暨建局60周年歌咏比赛在贵阳科技大楼广场举行。来自局机关及局属各单位的12支参赛队伍欢聚一堂,纵情高歌,歌颂伟大的祖国,礼赞幸福美好新时代。

局党委书记王剑,局领导周传芳、刘毅、易同生、赵霞,曾担任过局领导的老同志和曾经在局工作过的领导出席活动。局属各单位党员职工代表、离退休老同志、局结对帮扶的镇、村代表、驻村干部等500余人在现场观看了演出。

a.jpg

局领导饱含深情地朗读《甲子弦歌》
科技大楼广场上座无虚席、灯光璀璨,局领导班子成员朗诵的《甲子弦歌》拉开了歌唱比赛的帷幕,他们饱含深情的朗诵表达了煤田地质人对祖国的热爱,也寄托了对煤田地质事业美好未来的向往。
比赛现场,各参赛队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、焕然一新的精神面貌动情演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《祝福祖国》、《红旗飘飘》、《团结就是力量》等一首首耳熟能详、催人奋进的红色经典歌曲,他们以磅礴的气势、深情的歌喉,歌颂了党的丰功伟绩,抒发了对党和国家的炽热情怀,展现了煤田地质人的风采。精彩的演绎博得在场观众阵阵掌声。

经过评委现场打分,局机关获得本次歌咏比赛一等奖,一五九队、一四二队获得二等奖,一七四队、实验室、咨询中心、地勘院、地测大队获得三等奖。局领导分别为本次大赛获奖单位颁奖并合影留念。最后,歌咏比赛在《我和我的祖国》雄壮豪迈的歌声中圆满落幕。
经典歌曲,记录峥嵘岁月,象征光辉旗帜,是革命先烈满含深情的殷殷叮咛,是中华子孙世代传承的坚定信念,将激励着我们一代又一代的煤田地质人不怕任何艰难险阻,不忘初心,继续前进。

b.jpg

局机关比赛现场

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息