关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

   11月8日,局党委召开党建扶贫专题会议,听取局驻大方县扶贫工作队2019年扶贫工作汇报,部署安排下阶段工作。局党委书记王剑及副局长刘毅、易同生

参加了会议。会议由党委副书记、副局长周传芳主持。

局驻大方县扶贫工作队副队长、大方县委副书记徐霆2019年扶贫工作开展情况及下一步工作打算作了汇报,五个驻村第一书记针对帮扶中遇到的具体困难和问题作了发言。局领导周传芳、刘毅、易同生及各队员派出单位领导,就如何开展好驻村帮扶工作作了深入的交流与探讨,大家共同谈经验、讲做法,谈思路、想办法

会议指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会、事关“两个一百年”奋斗目标实现。全局要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述,按照中央和省委扶贫工作推进会上的讲话精神,扎实推进扶贫工作。

局承担了大方县六龙镇凤山乡五个村的扶贫任务。会议高度肯定了局驻大方县扶贫工作队的扶贫工作。2019年,在大家的共同努力下,大方县个村已顺利通过国家和省级评估,以“零问题”顺利出列,这些成绩的取得与各单位的积极参与和各驻村队员的辛勤付出是分不开的。五名驻村第一书记讲政治、有情怀、出实招,扶贫工作已见成效。

会上,王剑书记对党建扶贫工作提出五点意见:一是思想上高度重视,深刻认识扶贫工作是一项重大政治任务,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,落实中央及省委省政府的决策部署,将精准扶贫方略贯穿始终,把责任履行贯穿始终,推动定点扶贫工作再上新台阶;二是要把省委省政府脱贫攻坚工作部署落地落实。要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的支撑。三是要集中精力发展项目,统筹推进产业革命。驻村扶贫工作队要认真研究国家政策,结合乡村振兴战略,用足用好相关政策资金,结合各村实际,整合当地资源和力量,下功夫发展扶贫产业项目,做到每个帮扶村都有主导产业、户户都有增收项目、人人都有脱贫门路。四是要加强村党支部班子建设,切实解决贫困群众内生动力问题。我们驻村工作队是省委派驻的党建扶贫驻村工作队,首要任务就是要抓党建、强班子、带队伍只有村支两委的骨干力量强了,才能有效发挥党支部的战斗堡垒作用,才能发挥领导班子的带头示范作用,才能长期引领人民群众脱贫致富奔小康。五是要履行使命、担当责任,决战决胜脱贫攻坚工作。2020年与全国同步实现小康目标,是省委省政府发起的冲锋号,决战决胜脱贫攻坚是全省各级组织和全体党员干部的神圣使命,任务依然十分艰巨,我们必须要勇于担当,认真履行责任,为打赢打好脱贫攻坚战作出更大贡献。

局党委办公室机关党委纪检监察处,工会及局属各单位党委书记党办主任等共计40人参加了会议。

IMG_3751.JPG

 

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息