关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

寄语全局科技工作者

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

各位专家、学员们:大家好!

去年以来,一直想找机会与全局科技工作人员坐一坐、聊一聊,我也一直在关注此次专业技术人员培训工作。但因工作原因、时间冲突,为错失机会而深表遗憾!

此次培训安排任务重、人数多、规格高,既是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要内容,也是持续推进改革创新、转型升级的重要举措。希望全体参训专业技术人员带着问题学、带着思考学、联系实际改,切实把学习成果转化为推动工作的能力与本领。为此,特提出四点希望,委托同生副局长转达个人意见,供同志们参考。

一是要坚持立德树人,恪守诚信品格。高山仰止、景行行止。希望大家始终树牢思想品德底线和职业道德红线,坚决恪守诚信品质,切记以德御才,切勿恃才败德。

二是要坚持学习研究,提升能力素质。学无止境、达者为先。希望大家始终秉承终生学习的理念,开拓创新、提升本领,切记精于勤、成于思,切勿荒于嬉、毁于随。

三是要坚持知行合一,弘扬求实精神。锲而不舍、金石可镂。希望大家始终崇尚学思践悟,学以致用成为行家里手,用以促学弘扬求实精神,切记学用相长,切勿学用脱节。

四是要坚持技术标准,彰显专业品质。不以规矩不成方圆。希望大家始终维护技术标准权威,切记精益求精,止于至善,切勿漫不经心、随心所欲。

最后,祝大家学习愉快、取得进步!祝本次专业技术培训取得圆满成功!

王 剑 2019年6月28日

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息