关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

实验室开展秋季安全生产检查

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步落实局关于安全生产各项工作要求,加强和改进实验室安全生产工作,切实保障广大职工的生命和财产安全,9月9日,实验室安全生产委员会组织开展秋季安全生产大检查。行政负责人钟方军率安委会成员、安全员对基地现场开展隐患排查治理。

本次重点检查试验仪器设备、警戒标示、环境噪声、基地电梯、配电设施、消防设施等。钟方军在检查过程中指出,落实安全主体责任,筑牢安全生产防线,是保障生产经营工作正常开展、确保职工生命安全的重要举措,全室职工要高度重视安全生产工作。本次检查,设备设施运行正常、安全警示标示张贴到位,室安委会有效落实了安全职责,但仍要持续加强安全检查力度,时刻增强安全意识。

钟方军强调,针对基地电梯,要严格按照每年一检的使用标准,确保电梯的安全性能。有关科室要针对检查出来的问题,及时落实整改,注意整改时限,对于已完成整改的要及时形成整改材料报安委会复核检查。安全无小事,各部门要持续提升职工的安全意识,安全员与消防员要履行职责,严格检查、督促各部门的安全工作。

禹    偓/文       兰蕊蕊/图
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息