关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

提素质 争先锋 比质量 ——全省煤田地质勘察行业劳动竞赛启动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月24日,全省煤田地质勘察行业劳动竞赛动员会在我局召开,竞赛正式启动。局党委书记、行政负责人王剑,副局长刘毅、易同生、赵霞出席会议,省总工会劳动和经济工作部部长魏武、省能源化学工会主席胡蓉、省总工会劳动和经济工作部副部长王彬应邀参加会议。会议由副局长赵霞主持。

会上,局工会主席、经营管理处处长赵福中通报了《提素质 争先锋 比质量——全省煤田地质勘察行业劳动竞赛实施方案》,并就方案进行详细说明。为把本次竞赛办好、办扎实,赵霞就竞赛考核实施细则的制定、竞赛项目推进和活动宣传等作出明确要求,各牵头部门要汇同竞赛办公室严格按照方案要求逐项推进。刘毅强调,本次竞赛是省总工会和局党委对全体职工的关心和关爱,各单位一定要高度重视、积极组织、广泛参与。为把竞赛办成见人、见物、见精神的高素质竞赛,省总工会劳动和经济工作部部长魏武、省能源化学工会主席胡蓉分别从竞赛的意义、作用以及组织实施等方面作出明确指导和要求。

王剑在总结时表示,举办劳动竞赛有利于推动产业工人队伍建设改革工作,有利于造就一支适应新时代经济社会发展需要的高素质人才队伍,有利于促进全省煤田地质行业高质量发展,全局上下要充分认识开展劳动竞赛的重要意义,上下联动确保竞赛圆满成功。

王剑强调,要把劳动竞赛作为履行职能的有效形式,作为贯彻融入中心、进入管理的必然要求,作为新形势下发挥职工积极性、主动性和创造性的重要途径,作为实现煤田地质事业高质量发展目标任务的必然选择。希望通过劳动竞赛,进一步解放职工思想、转变职工观念,进一步突出工人阶级的主力军作用,进一步发挥广大职工的主人翁精神,激发广大职工围绕高质量发展的任务和难点,争创一流,争做先锋。

王剑要求,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极营造比学赶超的浓厚氛围。要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的工运时代主题,以“七围绕七比拼”为抓手,把“提素质、争先锋、比质量”深刻融入到全过程,用一双“众里寻他千百度”的慧眼识珠,辨出“藏在深闺人未知”的工匠人才,激发“敢教日月换新天”的创业激情。要利用多层次、多类型、多渠道的方式,把竞赛开设到钻机和工地上,挖掘先进典型,弘扬行业独有的“三光荣”“四特别”精神。要号召全体职工团结一心,用实干苦干巧干和担当负责的态度,营造出一种层层有压力、人人有担当的大干态势,引导全体职工对标先进,看齐模范,形成比学赶超、创先争优的生动局面和浓厚氛围,比出精气神,赶出高质量。

王剑强调,要有效用好竞赛优势资源,做好竞赛成果的转化和运用。要通过和省总工会的合作,借机打通“直挂云帆济沧海”的人才推荐渠道。要以竞赛为载体,选拔出煤田地质行业的精兵强将,宣传打造出煤田人自己的榜样和楷模,营造出向身边人、身边事看齐的工作格局。要与当前开展的党史学习教育活动有机结合起来,使学党史、悟思想、办实事、开新局的成果在比赛中展现出来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

本次劳动竞赛由贵州省总工会、贵州省煤田地质局主办,贵州省能源化学工会协办,贵州省煤田地质局工会承办,是我局第一次主办省级一类劳动竞赛。竞赛自5月份全面启动,至12月份结束,竞赛的优胜个人和集体可择优向省总工会申报“贵州省五一劳动奖”和“贵州省工人先锋号”。此次竞赛以“提素质 争先锋 比质量”为主题,以“围绕主业项目比质量、围绕重大项目比进度、围绕高质量发展比创新、围绕应收款比回款率、围绕生产经营比安全、围绕党建品牌比效能、围绕纪律建设比作风”为主要内容,紧紧围绕省总工会、省煤田地质局“十四五”工作部署和“建功十四五”活动要求,依托省煤田地质局产业布局广泛开展。

参加此次会议的还有省煤田地质局属各单位负责人、企业主要负责人及机关各处室负责人。

唐    彩/文     李红涛/图
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息