关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

荣源环保参加“长江生态环境保护修复铜仁驻点跟踪研究工作推进会”暨“首届西南环境修复创新中心技术联盟研讨会”

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

荣源环保参加“长江生态环境保护修复铜仁驻点跟踪研究工作推进会”暨“首届西南环境修复创新中心技术联盟研讨会”


320日,荣源环保公司参加了在铜仁市召开的“长江生态环境保护修复铜仁驻点跟踪研究工作推进会”暨“首届西南环境修复创新中心技术联盟研讨会”,参加会议的

还有来自生态环境部、省生态环境厅和省科技厅有关领导,国内知名高校科研所专家及相关企业代表。会议由铜仁市人民政府、中国科学院地球化学研究所共同举办,铜仁市生态环境局党委书记、局长张勇主持。

QQ图片20190325102954.jpg

铜仁市生态环境局党委书记、局长张勇主持会议

生态环境部科技与财务司调研员陈胜和铜仁市委常委、副市长柴山、国家长江生态环境保护修复联合研究中心刘录三分别就长江生态环境保护修复铜仁驻点跟踪研究工作推进会致辞,并祝贺西南环境修复创新中心联盟成立。陈胜调研员、柴山副市长分别为牵头单位和驻点参加单位代表颁发驻点研究委任状和授牌。

J7BADMYA)$(}G{TKPBZ191P.jpg

陈胜调研员、柴山副市长授牌

国家长江生态环境保护修复联合研究中心运行主任刘录三主持特邀专家报告,中科院地化所、中国科学院南京土壤所、华南理工大学、清华大学环境学院等部门单位的20多名专家教授就环境污染与防治以及农田、矿区重金属污染治理等方面进行主旨演讲和交流报告。

TH(5K{3FV}4{WX}~QN5)XM8.jpg

中科院地化所冯新斌研究员交流报告

会议指出,开展长江保护修复是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的重要决策部署。铜仁市产业结构偏重,重要依赖型产业仍是主导产业,历史遗留问题较多,污染防治攻坚战的形式更严峻,任务更繁重,难度更大。打好长江保护修复攻坚战一方面需要依靠科技创新,用好科技这一利器,另一方面需要动员一切可以借用的力量推动各项工作。

会后,贵州省生态环境厅黄明杰处长就铜仁市土壤污染防治工作提出了三点建议:一是要进一步加强土壤污染综合防治先行区工作统领,主动作为,充分利用好国家驻点修复研究工作提供的科技支撑,带领全市各部门、各区县深入开展先行区建设,消除汞、锰等历史遗留问题,推进受污染耕地安全利用与治理修复,确保农产品品质安全,形成一批可复制、可推广的技术方案和经验。二是中科院地化所要充分发挥在铜仁市先行区建设和驻点修复研究的技术支撑作用,发挥地化所的科技和人才优势,要把铜仁作为科技成果研发、转化和应用的孵化基地。三是要建设好西南环境修复创新中心联盟平台,推动更多省内外高效科研机构,环保企业积极参与到铜仁市先行区建设、贵州省土壤污染防治及其他生态环境修复工作当中。

1`U63}_HZ2%4TWE_C37$5(H.jpg

考察敖寨河流域土壤污染修复治理项目地

本次会议为期2天,与会人员围绕“典型生态环境问题解析”、“源清单编制及重点污染源控制”、“重点流域生态环境保护修复”、“一市一策生态环境保护综合解决方案”四个主题开展讨论,会后对万山国家矿山遗址公园、敖寨河流域土壤污染修复治理项目进行了实地考察。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息