关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

猪年,“扶贫猪”拱来了幸福

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

57日,贵州高原清晨仍有一分寒意。顺河村上寨组贫困户余廷芳家早上六点就开始冒起了炊烟,随后响起一串嘹亮的杀猪尖叫声。这一切是因为余廷芳家两头近700斤的“扶贫猪”出售给局职工食堂。

余廷芳家一家4口,85岁年事已高的老母亲与其一起生活。大女儿余进读初中,二女儿余咏读小学。妻子因为家里贫困出去打工多年,后再也没有回来。家里余廷芳是唯一的劳动力,一个人支撑整个家庭。去年该户与我局结对帮扶,局出资1万元帮助其修建圈舍、购买猪仔、饲料,发展农家养殖生猪10头。扶贫方式由“授之以鱼”转变成“授之以渔”。去年底已销售生猪3头,收入约9000元,再加上公益岗位护林员工资,该户于2018年底已稳定脱贫。

图片1.jpg

2019年继续巩固脱贫成效,防止返贫。因近期猪肉价格较低,该户存栏7头生猪有2头待售。在局领导和后勤处的帮助下,局职工食堂以5500元略高于市场价收购该户2头约700斤生猪。对该户2019年巩固脱贫成效起到很大的帮助作用。

余廷芳在脱贫之后,也重新找到了自己的另一半,找到了幸福。在他见到局帮扶人员后激动地说,“猪年,‘扶贫猪给我拱来了幸福”。




关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息