关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

千里送慰问 奋战正当时 ——水源队党政慰问川藏铁路工程地质钻探项目组职工

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    


9月7日至11日,中秋佳节来临之际,水源队党委书记刘青、副队长慕熙玮风尘仆仆地赶往四川省甘孜州的康定市和巴塘县,看望慰问水源队奋战在川藏铁路工程地质钻探项目组的野外一线地质队员,对他们中秋佳节期间依然奋战在野外生产一线表示感谢,为他们送去了节日的问候和祝福。同时向大家送去工作服、安全帽等生活及生产物资。

队领导在现场详细听取了项目组的工作汇报,对取得的成绩表示肯定。同时指出,即将到来的中秋节是全家团圆的日子,由于工作的特殊性,大家放弃休息,坚守岗位,展现了水源队职工的奉献精神和大局意识,彰显了煤田地质人“三光荣”精神,也展现出水源队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

1.webp.jpg

查看岩芯

2.webp.jpg

上午八点到项目上

刘青强调,川藏铁路项目不仅仅是一项单纯的地质工作,它具有重要意义,关系着中央的战略和藏区经济社会的发展。川藏铁路地质钻探条件复杂,海拔高,施工难度大、任务重。为此,地质技术人员更需扑下身子、沉下心来认真总结分析以往地质成果,深入研究沉积环境和构造规律,一方面要充满信心,扎实工作,另一方面要不断调整工作思路,敢于创新,在现有工作的基础上,进一步加强基础地质研究,善于吸取教训,善于总结经验,不断提升水平,争取实现突破,早出成果,出好成果。刘青要求,项目负责同志要不断提升项目管理水平,加强项目的精细化管理,做好成本控制,提升效益。

3.webp.jpg

慰    问

队领导再三强调,川藏铁路施工区域山高路险,远离城市,要始终强化安全意识,始终把安全生产放在第一位,避免发生安全事故。尤其要特别关注山区的天气变化情况,制订有效防范措施,做好应急准备工作,确保安全生产。

4.webp.jpg

项目组同志检查班报

项目组的同志对队党政的关怀与慰问表示衷心的感谢,并认为队领导能在中秋佳节来临之际远赴1000多公里到野外一线慰问指导,不仅是关爱与关怀,更是激励与鞭策,项目组绝不辜负队党政的期盼与厚爱,一定用实际行动保质保量做好各项工作,以优异的成绩为藏区的经济社会发展做出应有的贡献,向新中国成立70周年、建局60周年献礼。

据了解,正在施工的钻孔,海拔最低的3700米,最高的5000多米,钻机设备要通过索道运送到孔位点,工作人员从山脚到孔位,克服高原缺氧的情况下最远的要走3个多小时,钻机施工实行24小时三班倒轮流作业。结合项目特点和艰苦的工作环境,水源队派出的职工均是32岁以下的优秀年轻干部。

5.webp.jpg

钻机现场





关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息