关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

《贵州省绥阳县地质灾害详细调查及风险评价设计书》顺利通过评审

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月14日,由贵州荣源环保科技有限公司(以下简称“荣源环保”)编制的《贵州省绥阳县地质灾害详细调查及风险评价设计书》(以下简称“设计书”)顺利通过评审。

为减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,初步建立地质灾害早期识别和风险评价方法体系,提出风险管控措施建议,为贵州省绥阳县地质灾害防治、国土空间规划和政府决策提供基础依据。2020年10月,荣源环保受贵州省地质环境监测院委托,开展贵州省绥阳县地质灾害详细调查及风险评价工作。荣源环保通过对收集资料分析、已有地灾隐患点的核实和现场调查踏勘,于2021年1月11日向贵州地质环境监测院提交《设计书》,并由贵州地质环境监测院组织评审工作。

评审会现场

评审会上,荣源环保项目负责人围绕任务来源、绥阳县地质灾害概况、一般调查区和重点调查区的划分、典型点的选择、风险斜坡的确定、调查技术方法与要求等相关内容进行汇报。

由贵州省地矿局赵国宣研究员、贵州省地质环境监测院罗炳佳研究员、中国地调局成都地调中心李明辉研究员、贵州大学向喜琼副教授、贵州省地质环境监测院黎勇高级经济师组成的专家组,在认真听取汇报后,按《贵州省县(市、区)地质灾害详细调查及风险评价技术要求》进行严格审查,并展开深入研究和现场讨论。最后,专家组肯定了项目组的设计思路和工作部署,建议按照专家意见修改完善后同意《设计书》通过评审。

《设计书》顺利通过评审,为下一阶段贵州省绥阳县地质灾害详细调查及风险评价提供了理论依据,明确了工作思路和方法,对建立地质灾害群防体系奠定了基础。

隐患点台账核实

室内资料分析

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息