关闭
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 不忘初心·牢记使命

省煤田局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    


6月11日,按照省委统一部署及工作要求,省煤田地质局在科技中心大楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达落实省委书记孙志刚关于开展全省主题教育工作的具体要求,对全局主题教育进行动员部署,统一思想认识、明确目标任务、落实工作责任,确保主题教育取得成效。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长王正潮、副组长杜黔出席会议。局党委班子成员、局处级以上干部、局属单位党办负责人、机关各党支部书记参加会议。会议由党委副书记、副局长周传芳主持。

会上,周传芳首先要点传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,指出开展不忘初心、牢记使命主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保打赢脱贫攻坚战的迫切需要。

局党委书记王剑在动员讲话中对全局主题教育活动开展提出具体要求。王剑指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要学深悟透习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求。广大党员干部要紧密联系工作和思想实际,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把握“不划阶段、不分环节”的实践要求,结合各单位实际进行细化、具体化,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到统筹推进、一体落实、务求实效。王剑要求,本次主题教育要在充分借鉴吸纳以往教育活动成功经验做法的基础上,力戒形式主义,改进方法、统筹推进,全局各单位党委(总支)务必要做到规定动作不走样,自选动作有创新。要分类提出目标要求;分类解决突出问题;分类选择推进措施,重在推动实际工作,解决现实问题。要真正把更严格的标准、措施和纪律落实到参加教育的人员身上。了解实情、体察民意,不搞花架子,要做到有计划、有目的,带着问题下基层去,带着收获回,力戒形式主义。王剑希望,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全局党员干部干事创业的内生动力,进一步提升领导干部善作善成的能力素质,进一步解决职工群众关注的难点问题。

省委主题教育第十二巡回指导组组长王正潮作了指导讲话,对我局主题教育的各项安排部署工作表示肯定,并对开展好主题教育工作提出指导建议,要求要牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面贯彻总要求,把守初心、担使命,找差距、抓落实贯穿主题教育全过程;要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;要立足单位实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响,扎扎实实抓好主题教育工作,确保取得实实在在效果。


IMG_0704.JPG

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息